Römersalat mit Mozzarella
1 Römersalat | ||
3 Zwiebeln, rot | ||
1 Tomate | ||
1 Bd. Salbei | ||
4tb Balsamessig | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Prise Zucker | ||
4tb Öl | ||
8 Scheiben Parmaschinken | ||
200g Mozzarella | ||
Grober bunter Pfeffer zum | ||
Bestreuen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Salat unter fliessendem Wasser gründlich putzen, waschen und in Streifen
schneiden.
Zwiebeln schälen, 2 in Ringe schneiden, restliche fein würfeln.
Tomate waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
Salbei, bis auf einige Blätter, in Streifen schneiden.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen.
Tomaten-, Zwiebelwürfel und Salbei zugeben. Salat, Zwiebelringe und
Parmaschinken auf Tellern anrichten.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Jeweils Salbeiblättchen darauflegen
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Unter dem heissen
Grill des Backofens kurz überbacken. Je 2 Mozzarellascheiben auf die
Salatteller legen und die Tomaten-Vinaigrette daraufgeben. Mit Pfeffer
nach Belieben bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Portion 1550 Joule/370 Kalorien
** From: LONESTAR@kiste.pfalz.de
Date: Wed, 20 Jul 1994
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Salat, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Warmer Spargelsalat
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, kurz waschen und tropfnass in einen breiten Topf geben. Orangensa ...
Warmer Spargelsalat
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Sal ...
Warmer Spargelsalat
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Sal ...
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden, kurz waschen und tropfnass in einen breiten Topf geben. Orangensa ...
Warmer Spargelsalat
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Sal ...
Warmer Spargelsalat
1. Spargel am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Das Ei hart kochen und fein hacken. Mozzarella und Sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe