Römertopf
480g Rindfleisch | ||
1l Wasser | ||
240g Reis | ||
80g Butter oder Margarine | ||
80g Lauch | ||
40g Zwiebeln | ||
80g Erbsen | ||
80g Möhren | ||
80g Blumenkohl | ||
80g Weißkohl | ||
2 Tomate | ||
Petersilie | ||
4pn Salz | ||
2ts Curry | ||
600ml Rindfleischbrühe |
Zubereitung:
Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar
kochen lassen. Römertopf mit Butter ausstreichen. Das Gemüse putzen
und waschen, feingeschnittenen Lauch, in Scheiben geschnittene
Zwiebeln, Erbsen, in Stifte geschnittene Möhren, in Röschen geputzten
Blumenkohl und kleingeschnittenen Weisskohl in den Topf geben. Den Reis
waschen, abtropfen lassen und mit dem Fleisch, Curry, Salz und der
heissen Rindfleischbrühe (vom gekochten Rindfleisch) mit Gemüse
mischen. Topf schliessen, bei 220 Grad C ca. 30 Minuten garen. Danach
noch weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ausdampfen lassen.
Mit Tomate und gehacktem Peterle verziert servieren.
: Pro Person ca. 672 kcal.
Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fränkischer Sauerkrautkuchen Überbacken mit Emmentaler
Vorbereitung: Mehl, Butter und eine Prise Salz gut verkneten und mit der hohlen Hand auf der Arbeitsfläche zu einer Ku ...
Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst u ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, je ...
Fränkisches Sauerfleisch mit Rotkohl und Kartoffelklö ...
Vorbereitung: Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen, den Lauch säubern. Alles in Würfel schneiden und dem Gemisch ...
Vorbereitung: Mehl, Butter und eine Prise Salz gut verkneten und mit der hohlen Hand auf der Arbeitsfläche zu einer Ku ...
Fränkischer Speck-Kartoffelsalat mit Putenbratwurst u ...
Vorbereitung: Kartoffeln waschen, kochen, schälen, etwas abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, je ...
Fränkisches Sauerfleisch mit Rotkohl und Kartoffelklö ...
Vorbereitung: Karotten, Zwiebeln und Sellerie schälen, den Lauch säubern. Alles in Würfel schneiden und dem Gemisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe