Römertopf

  480g Rindfleisch
  1l Wasser
  240g Reis
  80g Butter oder Margarine
  80g Lauch
  40g Zwiebeln
  80g Erbsen
  80g Möhren
  80g Blumenkohl
  80g Weißkohl
  2 Tomate
   Petersilie
  4pn Salz
  2ts Curry
  600ml Rindfleischbrühe



Zubereitung:
Rindfleisch im Wasser (mit etwas Salz) etwa eine halbe Stunde fast gar
kochen lassen. Römertopf mit Butter ausstreichen. Das Gemüse putzen
und waschen, feingeschnittenen Lauch, in Scheiben geschnittene
Zwiebeln, Erbsen, in Stifte geschnittene Möhren, in Röschen geputzten
Blumenkohl und kleingeschnittenen Weisskohl in den Topf geben. Den Reis
waschen, abtropfen lassen und mit dem Fleisch, Curry, Salz und der
heissen Rindfleischbrühe (vom gekochten Rindfleisch) mit Gemüse
mischen. Topf schliessen, bei 220 Grad C ca. 30 Minuten garen. Danach
noch weitere 10 Minuten bei ausgeschaltetem Herd ausdampfen lassen.
Mit Tomate und gehacktem Peterle verziert servieren.

: Pro Person ca. 672 kcal.

Quelle: Schülermagazin "Treff", ca. 1975
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996



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