Römertopf
4 Kartoffeln | ||
0.25 Sellerie | ||
1 Stange Lauch | ||
3 Möhren | ||
2 rote Paprika | ||
2 grüne Paprika | ||
2 mittelgroße Zwiebeln | ||
1kg Kalbsnuß oder Kasseler | ||
1l Brühe, Salz, Pfeffer, Kräuter |
Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden.
Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes
die Zwiebeln hineinlegen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen.
1 l Brühe hinzugeben und den Römertopf schließen.
Den Römertopf nun ca. 2 Stunden im Backofen braten lassen.
Gas Stufe 3, E 200°C.
Als Beilage können Knödel oder Kartoffeln dienen.
Dazu Baguette und Rotwein reichen.
PS: Der Römertopf sollte vorher einige Zeit in Wasser eingelegt werden damit
er nicht im Backofen zerspringt.
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Chili-Würzöl
Chilis zerbröseln, Zwiebeln fein hacken. Im heissen Öl sanft so lange auf mildem Feuer rösten, bis die Zwiebeln weich ...
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