Römertopf

  4 Kartoffeln
  0.25 Sellerie
  1 Stange Lauch
  3 Möhren
  2 rote Paprika
  2 grüne Paprika
  2 mittelgroße Zwiebeln
  1kg Kalbsnuß oder Kasseler
  1l Brühe, Salz, Pfeffer, Kräuter



Zubereitung:
Gemüse waschen, putzen, klein schneiden.
Alles nach und nach schichtweise in einen Römertopf legen und als letztes
die Zwiebeln hineinlegen. Das Fleisch würzen und zwischen das Gemüse legen.
1 l Brühe hinzugeben und den Römertopf schließen.
Den Römertopf nun ca. 2 Stunden im Backofen braten lassen.
Gas Stufe 3, E 200°C.
Als Beilage können Knödel oder Kartoffeln dienen.
Dazu Baguette und Rotwein reichen.
PS: Der Römertopf sollte vorher einige Zeit in Wasser eingelegt werden damit
er nicht im Backofen zerspringt.



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