Römertopf, Infos
Zubereitung:
Garen im Tontopf ist ideal für eine gesunde Ernährung. Alles wird
aroma- und vitaminschonend ohne Fett im eigenen Saft zubereitet. Vor
jeder Verwendung den Tontopf 10 Minuten in kaltes Wasser tauchen. Die
Feuchtigkeit, die der Tontopf beim Wässern aufnimmt, verdampft
während des Kochens langsam wieder. Im Inneren des Topfes bildet sich
eine Dunstglocke.
Dadurch kann das Gargut weder trocken werden noch anbrennen, es gart im
eigenen Saft. Nach dem Wässern alle Zutaten in den Topf geben und mit
dem Deckel verschliessen. Den Topf nur in den kalten Backofen stellen
und erst dann aufheizen, da sonst die Gefahr besteht, dass Risse
entstehen.
Wird während des Garens Flüssigkeit in den Topf gegeben, so sollte
diese mindestens zimmerwarm sein. Wenn das Gericht fertig ist, den
heissen Tontopf aus dem Ofen nehmen und auf einen Untersetzer oder ein
Geschirrtuch stellen.
Tipp: Aufläufe und Fleischgerichte bekommen eine schöne Kruste, wenn
man etwa 10 Minuten vor der Ende der Garzeit den Deckel abnimmt.
Buchtipp: Römertopf, international; Eduard Bay
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Beignets im Kokos-Grießteig
Milch aufkochen, Prise Salz und die Hälfte vom Griess einrühren, bei milder Hitze ausquellen lassen. Obers mit Vanille ...
Ananasbraten
Aus Öl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Paprika, Ananassaft, Sojasosse und etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereit ...
Ananas-Carpaccio mit Bounty Creme
Die Bounties 2 Stunden gefrieren. Die Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und den Pudding unterheben. Batida de Coco u ...
Milch aufkochen, Prise Salz und die Hälfte vom Griess einrühren, bei milder Hitze ausquellen lassen. Obers mit Vanille ...
Ananasbraten
Aus Öl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Paprika, Ananassaft, Sojasosse und etwas Cayennepfeffer eine Marinade bereit ...
Ananas-Carpaccio mit Bounty Creme
Die Bounties 2 Stunden gefrieren. Die Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und den Pudding unterheben. Batida de Coco u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe