Romesco-Sauce

  4 getrocknete Chillies
  1tb Olivenöl
  1 Scheib. Brot
  20g Mandeln
  20g Haselnüsse
  2 Knoblauchzehen
  250g Tomaten
  125ml Olivenöl
  2tb Rotweinessig
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
Getrocknete Chillies (ohne Samen) für 30 Minuten in kaltes Wasser
legen und dann abtropfen lassen. 1 El Olivenöl erhitzen. Die Chillies
und Brot dazugeben. Goldbraun rösten und beiseite stellen. Mandeln und
die Haselnüsse in die Pfanne geben und leicht anbräunen.

Chillies, Brot, Mandeln und Haselnüsse sowie den Knoblauch in einer
Küchenmaschine pürieren.

In einem Topf 250 g abgezogene, entkernte und gehackte Tomaten unter
ständigem Rühren zu einem steifen Püree eindicken, mit in die
Küchenmaschine geben und alles nochmal pürieren. Bei laufendem Gerät
das Olivenöl dazugiessen. Dann den Rotweinessig hinzufügen und die
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Quelle: Die grosse Schule des Kochens / Zutaten, Techniken, Rezepte /
Anne Willan, Ecole de cuisine La Varenne, Paris / ISBN: 3-88472-250-6



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