Romesco-Sauce - Salsa romesco

  2 getrocknete nora-Schoten, entkernt, ersatzweise 2 Tl
   Paprikapulver
  100ml natives Olivenöl extra
  1sm Stück Chilischote
  8 Knoblauchzehen, abgezogen
  1sm Scheibe Brot (15g)
  1tb feingehackte Petersilie
  12 Mandeln, geröstet
  12 Haselnüsse, geröstet
  1 reife Tomate (125g), gegrillt
  2tb guter Weinessig
   Salz
 
erfasst von:  Christian Tölle @ 2:2490/4025.2



Zubereitung:
Als der Kochbuchautor Angel Muro Carratala 1892 diese Sauce probierte,
sagte er: >>Diese Speise ist für Tarragona wirklich einzigartig. Sie
hat ein römisches Aroma und eine gigantische Konsistenz, die Tote
wiedererwecken würde.>El Practicon>Der
PraktikerIch würde so weit gehen und einige Pesetas
darauf verwetten, dass die Kelten in Tarragona romesco zu essen
pflegten und das Rezept, das unstreitig phönizischen Ursprungs ist,
von ihnen stammt.>Romesco-Messen



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