Rominterner Jagdgericht 1939
2 Salzheringe; entgrätet. Würfel | ||
250ml Milch | ||
1kg Pellkartoffeln; Scheiben | ||
150g Wurstreste; Würfel | ||
100g Speck; Würfel | ||
2 Zwiebeln; Scheiben | ||
Pfeffer | ||
50g Butter; oder Margarine | ||
1 Salzgurke; Würfel |
Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Mit der Hälfte der
Pellkartoffeln den Boden der Form bedecken.
Speck, Zwiebel, Gurke, Heringe und Wurst darüber schichten. Mit
restlichen Kartoffeln abdecken.
Die Milch wird mit dem Pfeffer verrührt und über die Kartoffeln
gegossen.
Im Ofen 30 Minuten überbacken.
Anmerkung: Statt der Wurstreste kann man auch Schinken oder
Rindfleisch nehmen oder das Fleisch ganz weglassen.
:erfasst: tom
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