Römische Lammkeule Agnello alla romana
für 6 Personen: | 1.5kg Lammkeule | |
2 Knoblauchzehen | ||
2 Tassen Semmelbrösel | ||
3tb gehackte Petersilie | ||
1ts Salz | ||
1 Msp. schwarzer Pfeffer | ||
10tb Olivenöl |
Zubereitung:
Die Keule, falls nötig, häuten, waschen und trockentupfen. Den
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und
mit etwas Salz zerdrücken. Den Knoblauch mit der Petersilie, dem
Salz, dem Pfeffer und den Semmelbröseln mischen und soviel
Olivenöl zufügen, bis eine geschmeidige Paste entsteht. Die
Lammkeule mit Öl bestreichen, in die Bratenpfanne des Ofens legen und
mit der vorbereiteten Paste bestreichen. Das restliche Öl über die
Keule träufeln. Die Keule ca. 1 1/2 Stunden braten. Während
des Garens das Fleisch wiederholt mit dem sich bildenden Saft
beträufeln - evtl. heisses Wasser beigeben.
Noch ein Tip: Etwas heisse Fleischbrühe mit in die Bratenpfanne geben
und darin nach halber Garzeit geschälte Kartoffeln in die
Brühe geben. Die Kartoffeln werden so richtig durchzogen vom
Geschmack der Keule. Die Krönung wäre noch, die Kartoffeln kurz vor
Schluss mit einer vorbereiteten Mischung aus 70:30 milden Schafskäse
und Butter, die im einem Topf zerlassen werden und schön
durchgerührt zu einer Paste werden, zu überbacken.
Beilagen : Prinzessbohnen mit Speck, halbtrockener Bardolino
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 22.07.1993
Stichworte: ZER, Lamm, Lammfleisch, Lammkeule, Italien,
Fleischgerichte
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Spaghetti
Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet wird, während auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wass ...
Zucchinisteak im Kornmantel
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz würzen. Ei und ...
Zucchinisuppe
Die Zucchini und Tomaten mit den Gewürzen u. der Gemüsebrühe kochen, bis sie pappig werden. Ich püriere den ...
Dieses Rezept geht besonders schnell, weil die Sosse zubereitet wird, während auch die Nudeln garen. Spaghetti-Wass ...
Zucchinisteak im Kornmantel
Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz würzen. Ei und ...
Zucchinisuppe
Die Zucchini und Tomaten mit den Gewürzen u. der Gemüsebrühe kochen, bis sie pappig werden. Ich püriere den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe