Römisches Schweineragout
500g Gut gelagerten Schweinerücken | ||
250g Getrocknete, halbierte Aprikosen | ||
2 Zwiebeln; fein gehackt | ||
4tb Liquamen | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Gemörserten Kümmel | ||
1 Zweig Frische Minze | ||
1 Zweig Dill | ||
2tb Honig | ||
0.5 Zitrone, Saft und Schale | ||
0.25l Weißwein | ||
0.5ts Gestoßener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
(*) Essen wie im alten Rom Schweinerücken vom Fett befreien und in
kirschgrosse Würfel schneiden.
Zwiebeln in Olivenöl hellbraun braten. Das Fleisch, die halbierten
Aprikosen, Honig, Gewürze und gehackte Kräuter dazugeben. Mit
Weisswein ablöschen und ca. eine Stunde köcheln lassen. Mit Liquamen
abschmecken.
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