Roquefort Terrine

  125g Quark
  125g Roquefort
  2 Blatt Gelatine
  2 Sahne
  200g Geschlagene Sahne
  1 Tomate
  1 Schalotte
   Etwas geschnittenen Schnittlauch
   Olivenöl
   Sesamsaat
 
Erfasst Am 01.06.1999 Von:  Herbert Schmitt
   Michael Lacher
   Restaurant Alte Sonne



Zubereitung:
Aus dem Roquefort den Blauschimmel ausstechen und aufbewahren. Den
Rest vom Roquefort, Quark und die Sahne in einer Moulinette gut
vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Diese nun in einer
Schüssel mit der eingeweichten und aufgelösten Gelatine mischen
und die geschlagene Sahne unterheben.

Die Tomate schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die
Schalotte in feine Würfel schneiden. Aus dem Blauschimmel, Tomaten,
Schalotten und dem Schnittlauch eine Masse kneten und daraus eine
Rolle formen. Nun eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die
Form ca. mit 1/3 der Quark - Käsemasse füllen und kalt werden
lassen. Dann die Rolle in die Mitte der Form legen und mit der
restlichen Quark - Käsemasse auffüllen. Ca. 2 Stunden kühl
stellen. Nach dem Stürzen der Terrine bestreicht man sie mit
Olivenöl und rollt sie in gerösteten Sesam.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsses Joghurtgetränk, Mithi Lassi
-- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix Joghurt Eiswasser und Zucker mit einem Schneebesen oder einem ...
Süsses Mango-Chutney aus Sri Lanka
Sultaninen waschen, Chillies, Senfsamen, Knoblauch und Ingwer mit Essig zu einer lockeren Paste verarbeiten. Mango mit Z ...
Süsses Reh mit Glacierten Nockerln
Rehschlögl mit den Rohwurststreifen spicken. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Porree (im Ganzen) so ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe