Roquefort-Birnen-Muffins
400g Mehl (Type 1050) | ||
4 geh. TL Backpulver, gestrichen | ||
200g Walnüsse, gehackt | ||
1 geh. TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5 geh. TL Kräutersalz | ||
200g Gorgonzola, gehackt | ||
500g feste Birnen | ||
2 Eier |
Zubereitung:
1/8 l Walnussöl (oder neutrales Öl) 1/8 l Buttermilch
MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
- Kaffee oder Tee, - "Cocktail-Party", - SWR
24.07.2001 - Erfasst von Christina Phil (*) Zutaten für 48
Mini-Muffins Das Mehl mit Backpulver mischen. Nüsse, Pfeffer, Salz
und Gorgonzola unterziehen. Die Birnen halbieren, Kerngehäuse
entfernen und Birnen in Stückchen schneiden. Eier mit Öl und
Buttermilch verquirlen, unter den Mehlmix rühren und zum Schluss die
Birnenstückchen unterziehen. Mini-Muffinsförmchen einfetten und knapp
mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12
Minuten backen.
Tip: Die Menge ergibt etwa 24 grosse Muffins - die Backzeit
verlängert sich auf etwa 20 Minuten.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/200
0/07/24/index.html
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