Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)

  1sm Blumenkohl
  4 Karotten
  1ts Koriandersamen
  1ts Weisse Pfefferkörner
  2ts Senfkörner
  2ts Fenchelsamen
 
Sud: 6dl Weissweinessig
  4dl Weisswein
  2dl Wasser
  2ts Salz
  2tb Zucker



Zubereitung:
Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die
Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in
saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben.

Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum
Rand damit auffüllen und verschliessen.

Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen
konsumieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Blumenkohl, Karotte, Libanon,
P2



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