Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)

  1sm Blumenkohl
  4 Karotten
  1ts Koriandersamen
  1ts Weisse Pfefferkörner
  2ts Senfkörner
  2ts Fenchelsamen
 
Sud: 6dl Weissweinessig
  4dl Weisswein
  2dl Wasser
  2ts Salz
  2tb Zucker



Zubereitung:
Den Blumenkohl rüsten und gründlich waschen. In Röschen teilen. Die
Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemüse in
saubere Gläser füllen, die Gewürze dazugeben.

Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum
Rand damit auffüllen und verschliessen.

Kühl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen
konsumieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995

Erfasser: Rene

Datum: 08.03.1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Blumenkohl, Karotte, Libanon,
P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köfte
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel mit Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum ...
Köftesi mit Zitronensauce
Für die Köftesi: das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Thymian und die Petersi ...
Kohl für alle Fälle
Das Kohlgemüse ist so etwas wie das Dornröschen unter den Gemüsepflanzen, eine schlummernde Delikatesse. Lange als "Spei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe