Roquefort-Pastete
1 Schalotte | ||
2 Thymianzweige | ||
200g Roquefort | ||
200g Creme fraiche | ||
200g Frischkäse | ||
2 Williamsbirnen; reif | ||
Zitronensaft | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Aceto balsamico; Balsamessig | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
Meersalz | ||
Salatblätter; z.B. Lollo rosso | ||
4ts Preiselbeeren |
Zubereitung:
Die Schalotte und den Thymian fein hacken, den Roquefort mit der Gabel
zerdrücken und alles mit der Creme fraiche und dem Frischkäse
vermischen. Die Käsemasse in Portionsförmchen füllen und mindestens
2 Stunden kalt stellen.
Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen und fächerförmig
aufschneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Aus Öl,
Essig, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen und die Salatblätter
durch sie ziehen.
Den Salat auf Portionstellern anrichten. An den Rand jeweils einen
Birnenfächer geben und die Preiselbeeren als Stiel dekorieren. Den
Käse vorsichtig aus der Form gleiten lassen und in die Tellermitte
setzen. Mit Vollkornbaguette servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts mit feinem Grünkohl
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Eine Marinade aus Zitronen- und Orangensaft, Öl (1), ...
Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel waschen, putzen, würfel ...
Lammkoteletts mit Kürbiskompott
Mit dem Kugelausstecher aus dem Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Koteletts in heissem Fett von jeder Seite etwa 3 Minut ...
Fleisch kalt abbrausen, trockentupfen und in eine Schüssel legen. Eine Marinade aus Zitronen- und Orangensaft, Öl (1), ...
Lammkoteletts mit Kräuterpaste und Früchten
Paprikaschoten und Peperoni waschen, putzen, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel waschen, putzen, würfel ...
Lammkoteletts mit Kürbiskompott
Mit dem Kugelausstecher aus dem Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Koteletts in heissem Fett von jeder Seite etwa 3 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe