Roquefort-Quiche
200g Mehl | ||
100g Butter oder Margarine | ||
1 Ei (1) | ||
Salz | ||
4sm Tomaten | ||
1ts Oregano | ||
4 Scheibe Schinkenspeck | ||
2 Eier (2) | ||
4tb Creme fraiche | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
100g Roquefort |
Zubereitung:
1. Aus Mehl, Fett, Ei (1), einer Prise Salz und einem Esslöffel Wasser
einen Teig kneten, kalt stellen.
2. Teig auf bemehlter Fläche ausrollen und eine Springform damit
auslegen. Teigboden mehrmals einstechen. Zehn Minuten bei 200GradC
vorbacken. 3. Vorgebackenen Boden mit den Tomatenscheiben belegen.
Salzen und mit Oregano würzen. Schinkenspeck in Stücken darüber
verteilen. Eier (2) und Creme fraiche verrühren und über die Quiche
giessen. 15 Minuten backen. 4. Quiche mit kleinen Stücken Roquefort
belegen, 5-7 Minuten weiterbacken. Mit Schnittlauch bestreut
servieren.
* Quelle: ??? Erfasst von
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger
Date: Mon, 01 May 1995
Erfasser: Elisabeth
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Hauptspeise, Backen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forelle mit Kräuterpesto
(*) z.B. Kerbel, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch usw. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen ...
Forelle mit Nuss-Sauce und geröstetem Weisskohlgemüse
Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren. Die Karkassen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und ...
Forelle Müllerin mit neuen Kartoffeln und Blatt-Salat
Die Kartoffeln mit reichlich Wasser und einer Küchenbürste sauber schrubben und ungeschält mit soviel Wasser aufsetze ...
(*) z.B. Kerbel, Petersilie, Borretsch, Pimpinelle, Sauerampfer, Schnittlauch usw. Die Kräuter waschen, gut abtrocknen ...
Forelle mit Nuss-Sauce und geröstetem Weisskohlgemüse
Die Forellen mit einem scharfen Messer filetieren. Die Karkassen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, mit Salz und ...
Forelle Müllerin mit neuen Kartoffeln und Blatt-Salat
Die Kartoffeln mit reichlich Wasser und einer Küchenbürste sauber schrubben und ungeschält mit soviel Wasser aufsetze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe