Roquefort-Souffle soufIle au roquefort

  80g Roquefort
  30g Butter
  80g Mehl
  6 Eigelb
  6 Eiweiß
  250ml Milch
   Salz
  1 Msp. Muskat
  1 Msp. Cayennepfeffer



Zubereitung:
-In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter
schmelzen lassen.

-Den Topf auf dem Feuer lassen und 45g Mehl unterrühren.

-Mit einem Viertel Liter kochender Milch verdünnen. Die .Masse
glattrühren, dann salzen. Mit einer Messerspitze Muskat und einer
Prise Cayennepfeffer würzen.

-Den Topf vom Feuer nehmen, die Masse etwas abkühlen .lassen, dann die
6 Eigelb dazugeben.

-Die 6 Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen.

-Den Eischnee unter die Roquefort-Masse heben.

-Die Masse unverzüglich in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
Bis auf 2 Drittel der Höhe auffüllen.

-Bei mittlerer Hitze (170°C) 20 Minuten backen



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