Roquefort-Souffle soufIle au roquefort
80g Roquefort | ||
30g Butter | ||
80g Mehl | ||
6 Eigelb | ||
6 Eiweiß | ||
250ml Milch | ||
Salz | ||
1 Msp. Muskat | ||
1 Msp. Cayennepfeffer |
Zubereitung:
-In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter
schmelzen lassen.
-Den Topf auf dem Feuer lassen und 45g Mehl unterrühren.
-Mit einem Viertel Liter kochender Milch verdünnen. Die .Masse
glattrühren, dann salzen. Mit einer Messerspitze Muskat und einer
Prise Cayennepfeffer würzen.
-Den Topf vom Feuer nehmen, die Masse etwas abkühlen .lassen, dann die
6 Eigelb dazugeben.
-Die 6 Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen.
-Den Eischnee unter die Roquefort-Masse heben.
-Die Masse unverzüglich in eine gebutterte und bemehlte Form geben.
Bis auf 2 Drittel der Höhe auffüllen.
-Bei mittlerer Hitze (170°C) 20 Minuten backen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quiches mit Käse und Pilzen
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiches mit Lauch und Ziegenkäse
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiches mit Zwiebeln u. Räucherlachs
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiches mit Lauch und Ziegenkäse
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Quiches mit Zwiebeln u. Räucherlachs
(*) für jeweils 8 bis 10 Quiches von 7 cm Durchmesser berechnet, oder für eine grosse Quiche von 25 cm Durchmesser Te ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe