Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten
400g Roquefort | ||
70g Rosinen | ||
2 Getrocknete Feigen | ||
70g Walnusskerne | ||
50g Pistazienkerne, ungesalzen | ||
50g Butter | ||
4tb Creme double | ||
1pn Muskat, frisch gerieben | ||
2tb Cognac | ||
Rote Pfefferkörner | ||
DEKORATION: | Früchte | |
1sm Bund Rukola |
Zubereitung:
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Feigen in dünne
Scheibchen schneiden. Den Käse in einer Schüssel zerdrücken, Creme
double, etwas rotem Pfeffer, Muskat, Cognac, Rosinen und Pistazienkerne
einrühren.
Walnüsse, bis auf ein paar zur Dekoration, grob hacken und unter die
Käsemasse mengen. Mit der Hand vermischen, bis man eine homogene Masse
erhält.
Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Hälfte der
Käsemasse einstreichen, mit Feigenscheibchen belegen, die andere
Hälfte daraufgeben, glatt streichen, Folie darüberschlagen und
mindestens 24 Stunden kaltstellen.
In Scheiben geschnitten mit einigen Wallnusshälften, rotem Pfeffer,
dekorativen Früchten (evtl. Johannisbeeren o. Erdbeeren o. Trauben),
auf etwas Rukola gebettet, mit verschiedenen Brotsorten servieren.
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