Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten

  400g Roquefort
  70g Rosinen
  2 Getrocknete Feigen
  70g Walnusskerne
  50g Pistazienkerne, ungesalzen
  50g Butter
  4tb Creme double
  1pn Muskat, frisch gerieben
  2tb Cognac
   Rote Pfefferkörner
 
DEKORATION:  Früchte
  1sm Bund Rukola



Zubereitung:
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Feigen in dünne
Scheibchen schneiden. Den Käse in einer Schüssel zerdrücken, Creme
double, etwas rotem Pfeffer, Muskat, Cognac, Rosinen und Pistazienkerne
einrühren.

Walnüsse, bis auf ein paar zur Dekoration, grob hacken und unter die
Käsemasse mengen. Mit der Hand vermischen, bis man eine homogene Masse
erhält.

Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Hälfte der
Käsemasse einstreichen, mit Feigenscheibchen belegen, die andere
Hälfte daraufgeben, glatt streichen, Folie darüberschlagen und
mindestens 24 Stunden kaltstellen.

In Scheiben geschnitten mit einigen Wallnusshälften, rotem Pfeffer,
dekorativen Früchten (evtl. Johannisbeeren o. Erdbeeren o. Trauben),
auf etwas Rukola gebettet, mit verschiedenen Brotsorten servieren.



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