Rosa Gebratener Rehrücken an Holundersauce mit Glacie ...
1 Ganzer Rehrücken | ||
200g Wurzelgemüse | ||
500ml Rotwein | ||
20g Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer | ||
Wacholder | ||
Lorbeerblatt | ||
Senfkörner | ||
50ml Holundermark | ||
Butterschmalz | ||
80g Zucker | ||
1 Orange; den Saft | ||
FÃœR DIE GLACIERTEN BIRNEN: | 2 Birnen (reif aber doch noch fest) | |
20g Flüssiges Karamell | ||
30g Butter | ||
Einige Lavendelblüten | ||
FÜR DAS SEMMELSOUFFLÉ: | 500g Semmelwürfel | |
200ml Milch | ||
80ml Obers | ||
6 Eier | ||
2 Eiklar | ||
1md Zwiebel | ||
60g Gehackte Petersilie | ||
60g Fein geschnittener Bauchspeck | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
Butter |
Zubereitung:
Rehrücken auslösen, Filet portionieren und mit Pfeffer, Wacholder ev.
auch mit frischen Kräutern würzen. Bis zur weiteren Verwendung im
Kühlschrank aufbewahren. Die Knochen fein hacken. Zucker im
Butterschmalz bräunen, die Knochen dazugeben und kräftig anbraten.
Am Anfang nicht zuviel rühren, da dadurch zuviel Flüssigkeit
austreten könnte, und alles zu kochen beginnen würde. Danach das
Wurzelgemüse beigeben, nochmals kräftig anrösten. Tomatenmark
beigeben, mit Rotwein ablöschen, mit Wasser auffüllen und die
Gewürze dazu geben. Langsam einkochen lassen. Danach abseihen, etwas
Orangensaft und Hollermark dazugeben. Abermals einkochen lassen, zum
Schluss mit Butter montieren.
In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, Rehrücken beidseitig in
der Pfanne anbraten, danach in 5 bis 10 Minuten im Rohr bei 220°C
fertig garen.
Die Birnen schälen, in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen und
in Butter mit Karamell anschwitzen. Wenn notwendig mit wenig Weisswein
ablöschen, mit den Lavendelblueten verfeinern.
Für das Semmelsouffle Zwiebel fein schneiden. In einer Pfanne in wenig
Butter mit dem Speck und der Petersilie anschwitzen, danach zu den
Semmelwürfeln geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen, Eidotter
dazugeben, durchmischen und mit der heissen Milch- Obersmischung
übergiessen. Eiklar zu Schnee schlagen, unter die Masse heben und in
gebutterte Förmchen füllen. In einem Wasserbad im Rohr bei 220°C etwa
15 Minuten garen.
Rehrücken und die Sauce mit glacierten Birnen und Semmelsouffle auf
Tellern anrichten.
Getränk: Cabernet Sauvignon 2001, Weingut Frohner, geschmeidiger
Rotwein : O-Titel : Rosa gebratener Rehrücken an Holundersauce mit
: > glacierten Birnen und Semmelsouffle
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frittierte Kartoffelmassen (Info)
Kartoffeln versprechen auf vielfältige Art und Weise zubereitet höchsten kulinarischen Genuss. Im Küchenlexikon finde ...
Frittierte Zwiebelringe
1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Öl 2,5 cm hoch in ...
Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen - Leckere ...
Vorbereitung: Pfirsiche heiss brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Aprik ...
Kartoffeln versprechen auf vielfältige Art und Weise zubereitet höchsten kulinarischen Genuss. Im Küchenlexikon finde ...
Frittierte Zwiebelringe
1. Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden. Ringe mit der Milch in einer Schüssel vermengen. Öl 2,5 cm hoch in ...
Fruchtchutney mit Aprikosen und Pfirsichen - Leckere ...
Vorbereitung: Pfirsiche heiss brühen, Haut abziehen, entkernen und in zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden. Aprik ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe