Rosa Gegartes Roastbeef mit Senfsauce und Gurken- Erb ...

 
FÃœR DAS ROASTBEEF: 600g Roastbeef (ohne Knochen und Fettschicht)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1tb Öl (evtl. mehr)
 
FÃœR DEN SALAT: 2 Salatgurken
   Salz
  200g Erbsen
  3 Reife Tomaten
 
FÃœR DAS DRESSING: 2tb Weißweinessig (evtl. mehr)
  100ml Geflügelbrühe
   Salz
  1pn Zucker
  1tb Walnussöl
  2tb Öl
  2tb Frische Dillspitzen (grob gehackt)
 
FÃœR DIE SENFSAUCE: 100g Creme fraîche
  50g Sahne
  1ts Scharfer Senf
   Salz
   Cayennepfeffer
  1pn Zucker



Zubereitung:
Für das Roastbeef den Backofen auf l20 °C vorheizen. Das Roastbeef mit
Salz und Pfeffer würzen und in einer entsprechend grossen Pfanne bei
mittlerer Hitze im Öl von allen Seiten hell anbraten, sodass sich die
Poren schliessen. Das Roastbeef aus der Pfanne nehmen, auf ein
Ofengitter mit untergelegtem Abtropfblech legen und im vorgeheizten
Ofen in etwa 1 Stunde rosa garen. Einen Holzlöffel in die Ofentüre
stecken, damit das Fleisch bei trockener Hitze gart.
Das fertig gegarte Roastbeef bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Für den Gurken- Erbsen-Salat die Salatgurken schälen, halbieren, die
Kerne entfernen und die Gurken in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit
etwas Salz bestreuen, vermischen und auf ein Sieb geben. Die Erbsen in
reichlich kochendem Salzwasser bissfest blanchieren, in kaltem Wasser
abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Die Tomaten 20 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, in kaltem Wasser
abschrecken, häuten, Stielansatz und Kerne entfernen und die Tomaten
in kleine Würfel schneiden.

Für das Dressing Weissweinessig, Brühe, etwas Salz, Zucker und beide
Ölsorten miteinander verrühren. Tomatenwürfel, Gurken und Erbsen mit
dem Dressing mischen und zum Schluss Dill darüber streuen. Für die
Senfsauce die Creme fraiche mit der Sahne und dem Senf glatt rühren
und mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken.

Das abgekühlte Roastbeef mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben
schneiden. Mit dem Gurken-Erbsen-Salat und der Senfsauce servieren.

Das Roastbeef lässt sich auch gut schon am Vortag zubereiten. Das
Fleisch nach dem Abkühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

: O-Titel : Rosa gegartes Roastbeef mit Senfsauce und Gurken-
: > Erbsen-Salat



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