Rosa Grapefruit Sorbet

  80ml Sekt
  80ml Orangenblütentee
  80g Zucker
  250ml Grapefruitsaft
  2 Ganze Grapefruits
  25ml Campari
  25ml Zitronensaft
  2ts Gehackte Pistazien



Zubereitung:
Orangenbluetentee mit Zucker aufkochen. Mit den übrigen Zutaten
vermischen und gefrieren lassen.

Grapefruit halbieren, das Fruchtfleisch zerschneiden, eventuell mit
etwas Zucker bestreuen.

Das Sorbet in die Grapefruit einfüllen und mit Pistazien dekorieren.

Vitamin C-Gehalt je 100 Gramm Apfelsine: 50 mg Mandarine: 30 mg
Grapefruit: 44 mg Zitrone: 53 mg

Tipp:

Das Rezept kann auch mit anderen Zitrusfrüchten angesetzt werden.
Zum Beispiel mit Mandarine, Clementine, Satsuma, Tangerine, Orantique
oder mit Ugli, Limquat und Kumquat oder mit Pampelmuse.

Warenkunde:

Mandarine: aus China, älteste Zitrusfrucht, lässt sich leicht pellen.
Satsuma: aus der Provinz Satsuma, Japan. Zufällige Mutation der
Mandarine. Schale löst sich leicht. Clementine: Unterart der
Mandarine, etwas süsser. Wenig Säure. Tangerine: aus Tanger.
Rückkreuzung aus Mandarine und Pomeranze, kernlos. Orantique:
Kreuzung aus Tangerine und Orange, kernlos. Grapefruit: Kreuzung
zwischen Pampelmuse und Orange, vitaminreich. Pomelo: Rückkreuzung
zwischen Grapefruit und Pampelmuse. Süsslich herb und nicht zu bitter.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quittenwein nach Kitzinger
erfasst von Alfons Grundl@2:244/6301.9 am 12.10.1996 ***************Vorbereitung*************** Die Quitten si ...
R: Biersuppe / Soupe à la Bière
Brühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bier und Brot hineingeben und alles etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze ...
R: Geflügellebermousse / Mousse de Foies de Volaille
Zwiebel mit 1 Esslöffel Butter in eine Pfanne geben und bei schwacher Hitze goldbraun braten. Leber, Thymian und Cognac ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe