Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)

  1 Blumenkohl, ca. 700g
   geputzt
  6tb Wasser
   Salz
   Muskat
  30g Butter
  1tb Semmelmehl
  1 Ei; hartgekocht
  1tb Peterslilie; gehackt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 06.07.97



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk
keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in eine Glasform
geben. Den Blumenkohl hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter
bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 Min. garen. Die restliche
Butter in ein kleines Glasschälchen geben und mit Deckel bei 850 Watt
1-2 Min. erhitzen.
Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie dazugeben. Gut verrühren und
erneut bei 850 Warr 1 Min. erhitzen. Diese Mischung über den
Blumenkohl geben.

Tip: Zu Blumenkohl passt auch sehr gut eine Käsesauce oder Sauce
Hollandaise.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Matjes mit Quark-Dip
Matjes waschen, trockentupfen. Kartoffeln mit Schale ca. zwanzig Minuten kochen. Apfelstücke in Wein und Zucker ca. 4 M ...
Matjes mit Speckkartoffeln
Kartoffeln waschen, bürsten und in Alufolie wickeln. 90 Min. im Backofen bei 225°C garen. Inzwischen Speck würfeln un ...
Matjes Pur - Das Katerfrühstück
Man richte das Matjesfilet mit der heissen Kartoffel und der Creme fraiche auf einem Teller an. Die Kartoffel wird tradi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe