Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)

  1 Blumenkohl, ca. 700g
   geputzt
  6tb Wasser
   Salz
   Muskat
  30g Butter
  1tb Semmelmehl
  1 Ei; hartgekocht
  1tb Peterslilie; gehackt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 06.07.97



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk
keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in eine Glasform
geben. Den Blumenkohl hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter
bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 Min. garen. Die restliche
Butter in ein kleines Glasschälchen geben und mit Deckel bei 850 Watt
1-2 Min. erhitzen.
Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie dazugeben. Gut verrühren und
erneut bei 850 Warr 1 Min. erhitzen. Diese Mischung über den
Blumenkohl geben.

Tip: Zu Blumenkohl passt auch sehr gut eine Käsesauce oder Sauce
Hollandaise.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ofenkartoffeln mit Kalbfleisch und Linsen
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten. Auf ein Blech legen und au ...
Ofen-Kartoffeln mit Käsekruste
1. Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen. Mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Kartoffeln gründlic ...
Ofenkartoffeln mit Lachsconfit
Die Kartoffeln gut waschen. Das Meersalz 1 cm hoch auf ein Backblech, die Kartoffeln nebeneinander darauf legen. Im Ofen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe