Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)
1 Blumenkohl, ca. 700g | ||
geputzt | ||
6tb Wasser | ||
Salz | ||
Muskat | ||
30g Butter | ||
1tb Semmelmehl | ||
1 Ei; hartgekocht | ||
1tb Peterslilie; gehackt | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 06.07.97 |
Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk
keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in eine Glasform
geben. Den Blumenkohl hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter
bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 Min. garen. Die restliche
Butter in ein kleines Glasschälchen geben und mit Deckel bei 850 Watt
1-2 Min. erhitzen.
Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie dazugeben. Gut verrühren und
erneut bei 850 Warr 1 Min. erhitzen. Diese Mischung über den
Blumenkohl geben.
Tip: Zu Blumenkohl passt auch sehr gut eine Käsesauce oder Sauce
Hollandaise.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Innerschwiizer Wirzpäckli (Uri)
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zehn Minuten Vom Wirz grosse Blätter ablösen, c ...
Insalata Caprese
Tomaten und Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller anrichten. Mit Olivenöl und Balsamico-Es ...
Insalata Caprese
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zehn Minuten Vom Wirz grosse Blätter ablösen, c ...
Insalata Caprese
Tomaten und Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller anrichten. Mit Olivenöl und Balsamico-Es ...
Insalata Caprese
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe