Blumenkohl, Polnische Art (Mikrowelle)

  1 Blumenkohl, ca. 700g
   geputzt
  6tb Wasser
   Salz
   Muskat
  30g Butter
  1tb Semmelmehl
  1 Ei; hartgekocht
  1tb Peterslilie; gehackt
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 06.07.97



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Salzwasser legen und waschen. Den Strunk
keilförmig herausschneiden. Wasser, Salz und Muskat in eine Glasform
geben. Den Blumenkohl hineinsetzen und obenauf mit wenig Butter
bestreichen. Zugedeckt bei 850 Watt 15-16 Min. garen. Die restliche
Butter in ein kleines Glasschälchen geben und mit Deckel bei 850 Watt
1-2 Min. erhitzen.
Semmelmehl, gehackts Ei und Petersilie dazugeben. Gut verrühren und
erneut bei 850 Warr 1 Min. erhitzen. Diese Mischung über den
Blumenkohl geben.

Tip: Zu Blumenkohl passt auch sehr gut eine Käsesauce oder Sauce
Hollandaise.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Innerschwiizer Wirzpäckli (Uri)
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Gratinieren: ca. zehn Minuten Vom Wirz grosse Blätter ablösen, c ...
Insalata Caprese
Tomaten und Mozzarella-Kugeln in Scheiben schneiden und abwechselnd auf Teller anrichten. Mit Olivenöl und Balsamico-Es ...
Insalata Caprese
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und im Wechsel auf eine Platte legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe