Rosa Himbeermakrönchen
für 20 kleine Makronen: | 100g geschälte gemahlene Mandeln | |
50g Puderzucker | ||
2tb Himbeerkonfitüre (ca. 100 g) | ||
0.5ts Zitronensaft | ||
1sm Eiweiss | ||
Für den Guss: | 50g Puderzucker | |
1tb heisser roter Saft | ||
Non-Pareilles |
Zubereitung:
Mandeln und Puderzucker, Konfitüre und Zitronensaft verkneten.
Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auf ein mit Backtrennpapier
ausgelegtes Backblech mit einem Teelöffel etwa 20 kleine Häufchen
setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad 20 bis 25
Minuten backen. Inzwischen Puderzucker mit heissem Saft zu einer
dünnen Glasur rühren, auf die heissen Häufchen pinseln und mit
Non-Pareilles bestreuen.
Non-Pareilles: (Hier fehlt mir mal wieder die Definition; ich vermute,
das sind diese kleinen silbernen Pralinen-Verzierungskügelchen; das
dtv-Lexikon sagt, N.-P. seien ein sechspunktiger Schriftgrad...)
(Pro Keks etwa 50 Kalorien / 200 kJ)
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 06 Dec 1992 19:40:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 07.06.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Pralinen, Makronen
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