Rosa Kalbsherz mit Orangenlack
1 Kalbsherz | ||
2 Schalotten, feingehackt | ||
1 Knoblauchzehe, gepresst | ||
0.25l Fleischbrühe | ||
1tb Orangenconfitüre | ||
2 Msp. Zimt | ||
1 Msp. Kardamompulver | ||
2tb Balsamicoessig | ||
0.125l kräftiger Rotwein | ||
0.125l brauner Fleischfond | ||
3tb Butter | ||
Pfeffer und Salz |
Zubereitung:
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien.
Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbraten.
Deckel auf die Pfanne geben und zwanzig Minuten ganz schwach
weiterbraten, dann ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft schön
verteilen kann. Das Herz soll innen noch zart rosa sein.
In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten,
Konfitüre, Rotwein, Gewürze zufügen und anschliessend mit Fond und
Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen und passieren.
Danach zu einer dicken Sauce reduzieren und etwas abkühlen lassen.
Herz in dünne Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern.
Mit der Sauce beträufeln.
Servieren:
Dazu passt ein Salat aus gedünstetem Suppengemüse, angemacht mit
einer Vinaigrette.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/23/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkoteletts aus Bologna
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und d ...
Lammkoteletts im Kartoffelmantel
1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen u ...
Lammkoteletts in Apfelwein
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit ...
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und d ...
Lammkoteletts im Kartoffelmantel
1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen u ...
Lammkoteletts in Apfelwein
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe