Rosa Kalbsherz mit Orangenlack

  1 Kalbsherz
  2 Schalotten, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  0.25l Fleischbrühe
  1tb Orangenconfitüre
  2 Msp. Zimt
  1 Msp. Kardamompulver
  2tb Balsamicoessig
  0.125l kräftiger Rotwein
  0.125l brauner Fleischfond
  3tb Butter
   Pfeffer und Salz



Zubereitung:
Herz halbieren, von Fett und überflüssiger Haut befreien.
Pfeffern, salzen und in Butter sanft von allen Seiten anbraten.
Deckel auf die Pfanne geben und zwanzig Minuten ganz schwach
weiterbraten, dann ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft schön
verteilen kann. Das Herz soll innen noch zart rosa sein.

In einer separaten Pfanne Schalotten und Knoblauch goldbraun rösten,
Konfitüre, Rotwein, Gewürze zufügen und anschliessend mit Fond und
Balsamico ablöschen. Kurz aufkochen und passieren.
Danach zu einer dicken Sauce reduzieren und etwas abkühlen lassen.

Herz in dünne Tranchen aufschneiden und auf den Teller fächern.
Mit der Sauce beträufeln.

Servieren:
Dazu passt ein Salat aus gedünstetem Suppengemüse, angemacht mit
einer Vinaigrette.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/04/23/rezept1.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Lammkoteletts aus Bologna
Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Petersilie und d ...
Lammkoteletts im Kartoffelmantel
1. Die Kartoffeln waschen und 25 Minuten in Salzwasser kochen. In einem Sieb abtropfen lassen, auf ein Backblech legen u ...
Lammkoteletts in Apfelwein
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Die Lammkoteletts nebeneinander in eine ofenfeste Form legen, mit ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe