Rosa Lammhüfte mit Schnippelbohnen
400g Lammhüfte | ||
1bn Wurzelgemüse, grob gewürfe | ||
2 Schalotten, grob gewürfelt | ||
0.25l Rotwein | ||
2tb Balsamico | ||
300g frische breite Bohnen | ||
2 Tomaten | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.5bn Bohnenkraut | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl, Butter | ||
Alufolie |
Zubereitung:
Die Lammhüfte von Fett, Sehnen und Haut befreien, dann diese
Fleischabschnitte für die Sauce in etwas Olivenöl scharf anbraten.
Das gewürfelte Wurzelgemüse und Schalotten zugeben und ebenfalls
anbraten. Mit etwas Wein ablöschen und einkochen lassen, mit dem
restlichen Wein und 1/8 l Wasser aufgiessen, alles 30 Minuten köcheln
lassen, dann passieren und die Sauce mit etwas Butter und Balsamico
abschmecken.
Die Bohnen putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Bohnen in
reichlich Salzwasser kochen, dann in Eiswasser abschrecken und
abtropfen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln.
Die Lammhüfte mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl scharf von
beiden Seiten anbraten. Rosmarin und Knoblauchzehen zugeben und im Ofen
ca. 6-8 Minuten bei 160 Grad rosa braten. Aus dem Ofen nehmen, in
Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen.
Die Bohnen in Butter anschwenken, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut
würzen. Die Tomatenwürfel zugeben und durch schwenken.
Die Lammhüfte in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten und die
Sauce und die Bohnen dazugeben. Dazu passen gekochte kleine Kartoffeln.
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