Rosa Wölkchen'
1 Päckchen Gelatine,rot gemahlen | ||
6tb Wasser,kalt | ||
0.25l Weißwein | ||
0.25l Apfelsaft | ||
75g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillin-Zucker | ||
250g Schlagsahne, gekühlt |
Zubereitung:
Gelatine mit 6 EL kaltem Wasser in einem kleinen Topf anrühren und
10 Minuten quellen lassen.
Alles unter Rühren erwärmen (nicht kochen lassen!), bis die
Gelatine vollständig gelöst ist.
Topf von der Kochstelle nehmen und die Gelatine leicht abkühlen
lassen.
Weisswein und Apfelsaft mit Zucker und Vanillin-Zucker gut verrühren.
Zunächst 2 EL der Wein-Saft-Mischung unter die lauwarme
Gelatinelösung rühren, dann diese Mischung unter die übrige
Flüssigkeit rühren.
Flüssigkeit kalt stellen, bis sie durch und durch dicklich wird.
Erst jetzt die gekühlte Sahne steif schlagen und grosszügig unter
die dickliche Creme heben: Es sollen noch Sahneflocken zu sehen sein,
damit es wie kleine Wölkchen aussieht! Speise in Dessertgläser
füllen und bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchenauflauf mit Punsch Sabayon
Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, ...
Lebkuchen-Bananen-Creme
Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Rahm mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Bananenpüree und dem Leb ...
Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott
Vorbereitung: Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in ...
Die Kipferln kleinwüfelig schneiden. Kandierte Früchte klein hackenund mit den Kipferl vermischen. Mit Vanillezucker, ...
Lebkuchen-Bananen-Creme
Die Bananen mit dem Zitronensaft pürieren. Den Rahm mit dem Zucker steifschlagen, mit dem Bananenpüree und dem Leb ...
Lebkuchencreme auf Hagebutten-Apfelkompott
Vorbereitung: Apfel ausstechen, halbieren und in Spalten schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lebkuchen in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe