Rösche Zimtsterne
Für Den Teig: | 0.25 Altbackener Rührkuchen jeglicher Art, aber ohne | |
Rosinen | ||
250g Haselnüsse; fein gemahlen | ||
100g Mehl | ||
50g Stärkemehl | ||
150g Zucker | ||
200g Butter | ||
1 Ei | ||
1tb Zimt | ||
1 Msp. Nelken; gemahlen | ||
1 Msp. Muskatnuss; gemahlen | ||
Für Den Guss: | 4 Eiweiß | |
150g Zucker |
Zubereitung:
mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte
zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbteig die Zutaten nach obiger
Reihenfolge zufügen und verkneten. Es entsteht ein klebriger Teig, den
man sofort verarbeitet. Auf der Arbeitsplatte gemahlene Haselnüsse
verteilen und 1/4 des Teiges darauflegen.
mit der Handfläche flachdrücken und auf der Oberfläche wiederum
Haselnüsse verteilen. Jetzt mit dem Nudelholz sehr vorsichtig
ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech setzen
und über Nacht kühl stellen.
am anderen Tag aus dem Eiweiss Eischnee bereiten, indem man langsam
den Zucker hineinrieseln lässt und gut 10 bis 15 Minuten mit dem
Handrührer die Masse steif schlägt.
Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne
streichen. Im Backofen bei Heissluft auf 160 Grad ca. 20 bis 30
Minuten backen.
Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose
aufbewahrt werden.
In der Zwischenzeit Marzipan und Puderzucker verkneten und kleine
Sternchen ausstechen. Puderzucker mit Wasser zu einem dickflüssigen
Guss verrühren.
Zunächst den kleinen Walnuss-Zimtstern auf der Unterseite damit
bestreichen, auf den grossen Stern setzen und leicht andrücken, sodass
beide gut zusammenkleben. Mir dem restlichen Puderzuckerguss die
Marzipansterne und Walnusskerne bunt gewürfelt auf den Kuchen kleben.
Zum Schluss alles mit Puderzucker bestäuben.
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Schinkenhörnchen II
Aus den Zutaten knetet man einen Teig. Er wird 1/2 cm dick ausgerollt und mehrfach bereinander geschlagen. Dann wied ...
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