Rösche Zimtsterne
Für Den Teig: | 0.25 Altbackener Rührkuchen jeglicher Art, aber ohneRosinen | |
250g Haselnüsse fein gemahlen | ||
100g Mehl | ||
50g Stärkemehl | ||
150g Zucker | ||
200g Butter | ||
1 Ei | ||
1tb Zimt | ||
1pn Nelken gemahlen | ||
1pn Muskatnuss gemahlen | ||
Für Den Guss: | 4 Eiweiss | |
150g Zucker |
Zubereitung:
Mit einem Nudelholz den trockenen Kuchen auf der Arbeitsplatte
zerkleinern. Nun wie bei einem Mürbeteig die Zutaten nach obiger
Reihenfolge zufügen und verkneten. Es entsteht ein klebriger Teig,
den man sofort verarbeitet. Auf der Arbeitsplatte gemahlene
Haselnüsse verteilen und 1/4 des Teiges darauflegen.
Mit der Handfläche flachdrücken und auf der Oberfläche wiederum
Haselnüsse verteilen. Jetzt mit dem Nudelholz sehr vorsichtig
ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein ungefettetes Backblech
setzen und über Nacht kühl stellen.
Am anderen Tag aus dem Eiweiss Eischnee bereiten, indem man langsam den
Zucker hineinrieseln lässt und gut 10 bis 15 Minuten mit dem Handrührers
die Masse steif schlägt.
Diese Masse mit einem Pinsel mittlerer Stärke auf die Sterne
streichen. Im Backofen bei Heissluft auf 160 Grad ca. 20 bis 30
Minuten backen.
Die röschen Zimtsterne können monatelang in einer Blechdose aufbewahrt
werden.
* Quelle: Nach Bayerntext 02.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, P4
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