Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree
800g Schweinskarree (vorzugsweise vom Mangalitzaschwein) | ||
l zum Braten | ||
150g Frühlingszwiebeln | ||
150g Paprika (rot, grün und gelb) | ||
1bn Thymian | ||
1bn Rosmarin | ||
3 Zehen Knoblauch | ||
0.25l Kräftiger Rotwein (z. B. Zweigelt) | ||
80g Geselchte Speckwürfel (vorzugsweise vom Mangalitzaschwein) | ||
500g Erdäpfelpüree | ||
60g Passierter Bärlauch | ||
300g Grüner Spargel | ||
300g Weißer Spargel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Weinessig | ||
Traubenkernöl |
Zubereitung:
Spargel putzen, schälen und in reichlich Salzwasser knackig kochen.
Danach herausnehmen und abtropfen lassen. In einem Bräter etwas Öl
erhitzen, Schweinskarree darin rundum anbraten. Mit Rotwein
ablöschen,im Rohr bei mittlerer Hitze ca 1 Std dünsten lassen.
Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und klein schneiden. Gemeinsam
mit den Speckwürfeln, dem Knoblauch und den geschnittenen Kräutern
zum Fleisch geben. Das Fleisch nochmals etwa 40 Minuten im Rohr
schmurgeln lassen, dabei öfters mit dem eigenen Saft begiessen. Den
gekochten Spargel in Stücke schneiden. Aus Weinessig,Traubenkernöl,
Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Spargel damit beträufeln.
Das heisse Erdäpfelpüree mit dem passierten Bärlauch vermischen.
Püree in einem Dressiersack umfüllen und mit dessen Hilfe auf heisse
Teller auftragen. Schweinskarree in Scheiben schneiden, samt dem
mitgebratenen Gemüse, dem Bärlauch-Erdäpfelpüree und dem
Spargelsalat servieren.
Getränk: Rotweincuvee "Alte Lagen" 1998, Weingut Gselmann&Gsellmann,
kräftiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seeteufel mit Weisskraut
Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft ...
Seeteufel-Buletten mit Safran-Fenchel
Kessler Das Seeteufelfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen 8 Medaillo ...
Seeteufelfilet an süss-saurem Gemüse
Zubereitung: Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die ges ...
Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft ...
Seeteufel-Buletten mit Safran-Fenchel
Kessler Das Seeteufelfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen 8 Medaillo ...
Seeteufelfilet an süss-saurem Gemüse
Zubereitung: Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die ges ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe