Rose Vom Mangalitzaschwein mit Bärlauch-Erdäpfelpüree

  800g Schweinskarree (vorzugsweise vom Mangalitzaschwein)
  l zum Braten
  150g Frühlingszwiebeln
  150g Paprika (rot, grün und gelb)
  1bn Thymian
  1bn Rosmarin
  3 Zehen Knoblauch
  0.25l Kräftiger Rotwein (z. B. Zweigelt)
  80g Geselchte Speckwürfel (vorzugsweise vom Mangalitzaschwein)
  500g Erdäpfelpüree
  60g Passierter Bärlauch
  300g Grüner Spargel
  300g Weißer Spargel
   Salz
   Pfeffer
   Weinessig
   Traubenkernöl



Zubereitung:
Spargel putzen, schälen und in reichlich Salzwasser knackig kochen.
Danach herausnehmen und abtropfen lassen. In einem Bräter etwas Öl
erhitzen, Schweinskarree darin rundum anbraten. Mit Rotwein
ablöschen,im Rohr bei mittlerer Hitze ca 1 Std dünsten lassen.
Frühlingszwiebeln und Paprika putzen und klein schneiden. Gemeinsam
mit den Speckwürfeln, dem Knoblauch und den geschnittenen Kräutern
zum Fleisch geben. Das Fleisch nochmals etwa 40 Minuten im Rohr
schmurgeln lassen, dabei öfters mit dem eigenen Saft begiessen. Den
gekochten Spargel in Stücke schneiden. Aus Weinessig,Traubenkernöl,
Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, den Spargel damit beträufeln.
Das heisse Erdäpfelpüree mit dem passierten Bärlauch vermischen.
Püree in einem Dressiersack umfüllen und mit dessen Hilfe auf heisse
Teller auftragen. Schweinskarree in Scheiben schneiden, samt dem
mitgebratenen Gemüse, dem Bärlauch-Erdäpfelpüree und dem
Spargelsalat servieren.

Getränk: Rotweincuvee "Alte Lagen" 1998, Weingut Gselmann&Gsellmann,
kräftiger Rotwein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Seeteufel mit Weisskraut
Haut vom Seeteufel abziehen und diesen längs mit Thymian spicken. Mit Salz, Pfeffer, geriebenem Ingwer und Zitronensaft ...
Seeteufel-Buletten mit Safran-Fenchel
Kessler Das Seeteufelfilet von allen restlichen feinen Häuten befreien. Aus den dicken Filetstellen 8 Medaillo ...
Seeteufelfilet an süss-saurem Gemüse
Zubereitung: Den Seeteufel filetieren, in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Die Zucchini, die ges ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe