Rosemary-Shortbreads
1 geh. TL Rosmarinnadeln; (1) fein geschnitten | ||
250g Weissmehl | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
1 geh. TL Puderzucker | ||
1 Bio-Zitrone | ||
150g Gesalzene, weiche Butter | ||
1tb Rosmarinnadeln; (2) fein geschnitten | ||
1tb Grobes Salz; wenn möglich Fleur de sel | ||
REF: | Barbara Rüfenacht De Luigi | |
in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen.
Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt dazureiben. Butter in
Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben.
Kneten, zu einem Teig zusammenfügen. In etwa 200 g schweren Portionen
teilen. In Folie verpackt dreissig Minuten kühlstellen.
Teigkugeln 1 cm dick zu Rondellen von 15 cm Durchmesser ausrollen.
Erneut zehn Minuten kühl stellen.
Rosmarin (2) und Salz mischen. Auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Den
Backofen auf 150 oC vorheizen.
Shortbread-Rondellen mit einem Messer kreuzweise einritzen, so dass 6
gleich grosse Dreiecke entstehen. Teigränder in der
Rosmarin-Salzmischung wälzen. Die Rondellen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten
backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rosenkohltorte
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlsch ...
Rosenkohl-Torte
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenk ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Meh ...
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlsch ...
Rosenkohl-Torte
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenk ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Meh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe