Rosemary-Shortbreads

  1 geh. TL Rosmarinnadeln; (1) fein geschnitten
  250g Weissmehl
  0.25 geh. TL Salz
  1 geh. TL Puderzucker
  1 Bio-Zitrone
  150g Gesalzene, weiche Butter
  1tb Rosmarinnadeln; (2) fein geschnitten
  1tb Grobes Salz; wenn möglich Fleur de sel
 
REF:  Barbara Rüfenacht De Luigi
   in Saison-Küche 11/2001 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen.
Zitrone heiss waschen, trocknen. Schale direkt dazureiben. Butter in
Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben.
Kneten, zu einem Teig zusammenfügen. In etwa 200 g schweren Portionen
teilen. In Folie verpackt dreissig Minuten kühlstellen.

Teigkugeln 1 cm dick zu Rondellen von 15 cm Durchmesser ausrollen.
Erneut zehn Minuten kühl stellen.

Rosmarin (2) und Salz mischen. Auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Den
Backofen auf 150 oC vorheizen.

Shortbread-Rondellen mit einem Messer kreuzweise einritzen, so dass 6
gleich grosse Dreiecke entstehen. Teigränder in der
Rosmarin-Salzmischung wälzen. Die Rondellen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten
backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rosenkohltorte
Mehl, Fett, Ei und Salz mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. In Folie verpackt 30 Min. in den Kühlsch ...
Rosenkohl-Torte
Mehl, Fett, Ei und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Rosenk ...
Rosenkuchen
(*) Allerlei aus Hefeteig Hefewürfel in Wasser auflösen und 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Meh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe