Rosen- Parfait mit Rosen-Splitter

 
ROSEN-PARFAIT: 1 Ei
  1 Eigelb
  4tb Zucker
  1tb Rosenwasser
 
ROSEN-SPLITTER: 100g Zucker
  3tb Wasser
  0.25ts Titronensaft
  1ts Rosenwasser (siehe Hinweis)



Zubereitung:
Parfait: Ei, Eigelb, Zucker und Rosenwasser in eine dünnwandige
Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen oder dem Schwingbesen des
Handrührgerätes im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt)
rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel in kaltes
Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist.

Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse
ziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt ca.
4 Stunden gefrieren.

Rosen-Spliter: Zucker Wasser, Zitronensaft und Rosenwasser in einer
weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter
gelegentlichem Hin-und herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein sehr
heller Caramel entsteht, Pfanne von der Platte nehmen. Rosenblueten
beigeben, sorgfältig mit dem Gummischaber mischen, sofort auf ein
Backpapier giessen, dieses hin und her bewegen, bis der Caramel dünn
verteilt ist, ca 15 Minuten auskühlen. In Stücke brechen.

Servieren: Parfait mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand
lösen, auf eine Platte Stürzen. Auf Tellern anrichten und mit
Rosen-Splittern verzieren.

Hinweis: Getrocknete Rosenblueten sind in der Lebensmittelabteilung von
Warenhäusern erhältlich.



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