Rosenblueten-Cold-Creme
1.5 Becher Damaszener oder andere Duftrosenblätter | ||
6tb Olivenöl | ||
1.5tb Gereinigtes Bienenwachs | ||
1 geh. TL Destilliertes Wasser; ca. | ||
ERFASST AM 31.01.01 VON: | Ilka Spiess Die Kräuter Bibel | |
ISBN 3-8290-0323-4 |
Zubereitung:
Dies ist eine feuchtigkeitsspendende Nachtcreme für alle Hauttypen.
Sehen Sie die Rosenblätter durch und entfernen Sie minderwertige
Blätter. Olivenöl in einem Simmertopf, einer Schüssel oder einem
Topf im Wasserbad behutsam erwärmen. So viele Rosenbluetenblätter
einrühren, wie das Öl aufnehmen kann. Vom Herd nehmen. Bedeckt
mehrere Tage stehen lassen. Das Öl durch ein Sieb seihen und die
Rosenblätter im Sieb auspressen, um soviel Öl wie möglich zu
erhalten.
Bienenwachs im Wasserbad erwärmen und langsam das aromatisierte Öl
unterrühren. Vom Herd nehmen und Wasser tropfenweise zugeben, bis die
Creme die gewünschte Konsistenz hat. Creme in einen Tiegel giessen,
verschliessen und beschriften.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginenröllchen mit Schafskäse (6)
Zitronen auspressen. Thymian von den Stielen zupfen. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Olivenöl ...
Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..
Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestr ...
Auberginen-Tomaten-Türmchen
als Hauptspeise: 2-3 Portionen als Vorspeise : 5-6 Portionen Backofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backb ...
Zitronen auspressen. Thymian von den Stielen zupfen. Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Olivenöl ...
Auberginenrollen mit Parmaschinken, Mozzarella und Oliven..
Auberginen waschen und der Länge nach in ca. 3 bis 5 mm starke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten mit Meersalz bestr ...
Auberginen-Tomaten-Türmchen
als Hauptspeise: 2-3 Portionen als Vorspeise : 5-6 Portionen Backofen auf 250 Grad (Umluft: 220 Grad) vorheizen. Backb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe