Rosenblueten-Eiscreme
500ml Milch | ||
Rosenbluetenblätter | ||
8 Eigelb | ||
125g Zucker, feinkörnig | ||
250ml Doppelrahm | ||
Speisefarbe, rot falls gewünscht |
Zubereitung:
Milch aufkochen, Bluetenblätter waschen und zugeben. 15 Minuten
ziehen lassen.
Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und schaumig ist.
Rosenblätter absieben. Milch wieder zum Siedepunkt erhitzen. Etwas
Milch abnehmen und mit der Schaummasse verrühren. Dann die Masse in
die restliche heisse Milch einrühren. Die Hitze reduzieren. Die
Eiercreme mit einem Holzlöffel vorsichtig rühren, bis sie dick
wird. Die Creme ist gar, wenn man mit dem Finger auf dem zuvor
eingetauchten Löffel eine klare Linie ziehen kann. Abkühlen lassen.
Doppelrahm schlagen und unterziehen. Nach Belieben mit Speisefarbe
rötlich einfärben. Eis einfrieren.
* Quelle: erfasst: A. Bendig 16.07.95
Erfasser: Rene
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Süssspeise, Eis, Rose, Milch, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lebkuchen-Mousse mit Haselnusskrokant auf Punschsauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei, Milch und Zucker in einen Topf geben und auf dem W ...
Lebkuchen-Mousse mit Honig
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem ...
Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und überm warmen Wasserbad auflös ...
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb, Ei, Milch und Zucker in einen Topf geben und auf dem W ...
Lebkuchen-Mousse mit Honig
1. Mascarpone und Honig in einer Schüssel verrühren. Lebkuchengewürz und Zimt unterziehen. 2. Die Gelatine in kaltem ...
Lebkuchenmousse mit Pflaumen-Orangensauce
Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Kuvertüre kleinhacken und überm warmen Wasserbad auflös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe