Rosenbluetenkonzentrat

  500g Rosenbluetenblätter ungespritzt, duftend
  750g Zucker
  2 Zitronen Saft



Zubereitung:
In ein passendes Sterilisierglas die Rosenbluetenblätter abwechselnd
mit dem Zucker einstreuen und fest zusammendrücken. Den Zitronensaft
darüberträufeln und das Glas gut verschlossen etwa 10 Tage an einen
sonnigen Platz stellen.

Danach den Inhalt durch ein gebrühtes Nesseltuch giessen, die
Bluetenblätter auspressen und den Saft in eine Flasche füllen. Die
gut verschlossene Flasche in ein Wasserbad stellen und 20 Minuten bei
85 Grad pasteurisieren. Abkühlen lassen und gut verschlossen
aufbewahren.

Verwendung: Nacharomatisieren von Rosenwasser, für Bowlen, für
Backwaren

* O.Marti, Ein Poet am Herd Sommer in der Küche
ISBN 3-444-10421-9

Erfasser: Rene

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Gewürz, Rose, P1



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