Blumenkohlauflauf

 
Für 4 Personen:: 250g Rinderhackfleisch
  4 Tomaten
  1 eingeweichtes Brötchen
  1 Zwiebel
  1 Ei
   Salz
   Muskat
   Pfeffer
 
Für die Sosse: 40g Butter
  40g Mehl
  0.5l Milch
  100g geriebener Emmentaler
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdrücken,
mit dem Hackfleisch, der gewürfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den
abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.
Die Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, häuten, Stengelansätze
herausschneiden und in den Hackfleischteig drücken.

Für die Sosse die Butter im Topf erhitzen. Unter Rühren Mehl einstreuen,
mit heisser Milch ablöschen und fünf Minuten kochen lassen. Die Sosse mit
Salz und Muskat abschmecken und über dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse
verteilen. Den geriebenen Emmentaler darüberstreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
Date: Sat, 13 Mar 1993 16:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: MICHEL

Datum: 29.09.1993

Stichworte: ZER, Blumenkohl, Aufläufe, Gemüsegerichte, Hackfleisch,
Rindfleisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffelschmarrn
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser gar kochen (etwa 30 Minuten) mit kaltem Wasser abschrecken und sofort ...
Kartoffelschnee mit Erbsen und Rindfleisch
Kartoffeln schälen, waschen, in 1 cm grosse Würfel schneiden. In ein Gefäss mit Deckel geben und den Boden mit Wasse ...
Kartoffelschnee mit Krebsbutter und Kaviar
Kartoffeln 20 Min. kochen, durch die Kartoffelpresse drücken. Krebsbutter schmelzen, gut die Hälfte davon mit der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe