Rosencrêpes
70g Mehl | ||
30g Puderzucker | ||
2 Eier | ||
50ml Milch | ||
50ml Sahne | ||
30g flüssige Butter | ||
etwas Zitronenabrieb | ||
6 Rosenblueten, ungespritzt | ||
75ml Rosenwasser | ||
50ml Rosensirup | ||
4tb Zucker | ||
Butter und Sonnenblumenöl zum Anbraten |
Zubereitung:
Mehl, Puderzucker, 1 Ei und 1 Eigelb, Milch, Sahne, flüssige Butter
und Zitronenabrieb zu einem glatten Teig rühren, diesen durch ein Sieb
passieren und 30 Minuten ruhen lassen. In einer beschichteten Pfanne
mit etwas Butter und Öl aus dem Teig nach und nach dünne Crêpes
ausbacken. Die gebackenen Crêpes in Alufolie warm halten. 4
Rosenblueten entblättern und in feine Streifen schneiden. Zur
Dekoration noch zwei Rosenblueten in leicht geschlagenes Eiweiss
tauchen und mit feinem Kristallzucker bestreuen. In einer Pfanne 1 EL
Butter zerlassen, Zucker darin leicht karamellisieren und die
Rosenbluetenstreifen zugeben. Mit 1 EL Wasser, Rosenwasser und
Rosensirup ablöschen. Die Crêpes darin kurz ziehen lassen. Dann
anrichten und mit der Rosensauce bedecken. Dazu Vanilleeis servieren.
Tipp: Rosenwasser gibt es in der Apotheke, man kann es auch selbst
machen. Dazu 500 ml Wasser mit 500 ml Gelierzucker aufkochen und
erkalten lassen. 2 Handvoll duftende ungespritzte Rosenbluetenblätter
in ein sauberes Glas füllen und mit der Zuckerlösung begiessen.
Zugedeckt eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen, dann abseihen und
in eine Flasche füllen. Kühl aufbewahren.
Für den Rosensirup 500 ml Wasser mit 750 g Gelierzucker und 2 Handvoll
ungespritzte Rosenbluetenblätter aufkochen. 2 Handvoll ungespritzte
Rosenbluetenblätter in ein Glas geben und mit der Zuckerlösung
begiessen. 2 ungespritzte Zitronenscheiben hinzugeben und abgedeckt
eine Woche im Kühlschrank ziehen lassen. Dann abseihen, in eine
Flasche umfüllen und kühl aufbewahren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Winterliche Zwiebelwähe
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm O, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. ...
Winterlicher Salat
Eine schöne Mischung aus verschiedenen Blättern, Endivie, Radicchio, Feldsalat - jeweils geputzt, zerpflückt, gewasch ...
Winterliches Obst-Gelee
Für Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit Mit Zitrusfrüchten, die jetzt Saison haben, lassen s ...
(*) für ein rundes Backblech von ca. 28cm O, gefettet : Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Kühl stellen: ca. ...
Winterlicher Salat
Eine schöne Mischung aus verschiedenen Blättern, Endivie, Radicchio, Feldsalat - jeweils geputzt, zerpflückt, gewasch ...
Winterliches Obst-Gelee
Für Schwangere und Stillende: Fruchtige Zwischenmahlzeit Mit Zitrusfrüchten, die jetzt Saison haben, lassen s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe