Rosengelee
15 Rote Rosen, stark duftend | ||
1kg Gelierzucker | ||
750ml Trockener Weisswein |
Zubereitung:
Die Rosen entblättern und den hellen Bluetenboden abschneiden, da er
Bitterstoffe enthalten könnte. Die Bluetenblätter mit dem Wein bis
kurz vor den Siedepunkt erhitzen, 10-15 Minuten ziehen lassen, dann
abseihen.
Den Gelierzucker in die abgekühlte Flüssigkeit geben und unter Rühren
vier Minuten sprudelnd kochen lassen. In ausgespülte Gläser geben und
verschliessen.
Tip 1: Kein Rosenöl zur Aromaverstärkung verwenden, da der Gelee dann
stark parfümiert und aufdringlich schmecken würde.
Tip 2: Nur ungespritzte Rosen, nach Möglichkeit aus dem eigenen
Garten, verwenden.
* Quelle: Edition Ellert & Richter
Köstliche Blueten zum Dekorieren und geniessen
ISBN 3-89234-527-9 Erfasst von: H.Schmitt
18.07.95
Erfasser: Herbert
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Aufbau, Gelee, Rose, Wein, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiegelbraten
Auf fast allen altmärkischen Hochzeiten gab es früher den beliebten Tiegelbraten. Er wurde in einer heisser Bratpfanne ...
Tierisches Eiweiß
Maximal 15 Prozent des menschlichen Energiebedarfs sollten durch Eiweiß gedeckt werden; die Menge ist abhängig von Alt ...
Tiirs, Rezept zur Herstellung von Trockenfleisch (Uri)
"Tiirs": urnerisch für luftgetrocknetes Fleisch (auch "tiigets") Der Urner Bergbauer versorgte sich weitgehend ...
Auf fast allen altmärkischen Hochzeiten gab es früher den beliebten Tiegelbraten. Er wurde in einer heisser Bratpfanne ...
Tierisches Eiweiß
Maximal 15 Prozent des menschlichen Energiebedarfs sollten durch Eiweiß gedeckt werden; die Menge ist abhängig von Alt ...
Tiirs, Rezept zur Herstellung von Trockenfleisch (Uri)
"Tiirs": urnerisch für luftgetrocknetes Fleisch (auch "tiigets") Der Urner Bergbauer versorgte sich weitgehend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe