Rosenkohl
Rosenkohl | ||
Wasser | ||
Salz | ||
Butter | ||
Muskatnuss frisch gerieben |
Zubereitung:
Man reinigt den Rosenkohl von den grösseren äusseren Blättchen,
wäscht ihn, kocht ihn schnell in Salzwasser kernig weich, was in
einer Viertelstunde geschehen kann, giesst letzteres dann ab, und
legt ihn in kaltes Wasser.
Hernach wird derselbe in einen Durchschlag gegossen, und nach
Ablaufen in zerlassener Butter nebst etwas Salz und Muskatnuss,
während öfteren Überschwingens, so lange gedünstet, bis der Saft
daran eingedünstet ist.
Der Kohl wird nun ganz trocken angerichtet, und mit Kotelettes oder
Bratwürstchen zu Tisch gegeben.
Eine Hauptbedingung ist das Ganzbleiben der kleinen Röschen, was
dadurch bewerkstelligt wird, dass man den Kohl im Kochen nicht zu
weich werden lässt.
Der in Salzwasser kernig weich abgekochte Rosenkohl kann auch in eine
weisse Einmachsauce gelegt, und eine Viertelstunde darin gekocht
werden.
Quelle: Grossmutters Kochbuch
: Antiqua-Verlag
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocadoragout
Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den We ...
Avocado-Spinat-Gemüse
Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkern ...
Baba Ghanush (Auberginenpüree)
Auberginen im heissen Backofen (200°C) rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Abkühlen, enthäuten, Flüss ...
Die Schalottenwürfel im Öl glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch zufügen und alles 2 Minuten köcheln lassen. Den We ...
Avocado-Spinat-Gemüse
Zucker, Salz und Pfeffer mischen und beiseite stellen. Spinat putzen, waschen und trockenschleudern. Chilischote entkern ...
Baba Ghanush (Auberginenpüree)
Auberginen im heissen Backofen (200°C) rösten, bis sie weich und leicht gebräunt sind. Abkühlen, enthäuten, Flüss ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe