Rosenkohl a la Anni
1kg Rosenkohl | ||
Etwas Durchwachsener geräucherter Speck | ||
Butterschmalz | ||
Salz, Muskat | ||
Quelle: Anni Erfasst 12.12.2002 von anni |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergiessen. Den
geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butterschmalz auslassen
und etwas bräunen. Den gut abgetropften Rosenkohl hinzufügen und
unter ständigem Wenden komplett überglänzen lassen. Ca. 1 - 2 El.
Wasser hinzufügen. Den Deckel auf den Topf und bei nach und nach
zurückgestellter Hitze bissfest gar dämpfen lassen. Wenn nötig noch
etwas Wasser hinzufügen. Mit Salz und Muskat gewürzt wird erst einige
Minuten vor Ende der Garzeit. Im Idealfall ist am Ende der Garzeit die
Flüssigkeit verdampft. Guten Appetit!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eintopf von Wintergemüse mit Schweinshaxe und Roggenbrot
(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten. Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom ...
Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken
Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nac ...
Eintopf-Bigosch
Den Speck grob würfeln und im Topf glasig dünsten. Das Gemüse putzen. Die Kartoffeln zerkleinern und gleichmässig au ...
(*) geputzt, kleinblättrig geschnitten. Von der Schweinshaxe den Knochen auslösen, Fleisch in Würfel schneiden. Vom ...
Eintopf von Wintergemüse und Griessnocken
Die Beinscheiben in kochendes Salzwasser geben und abkochen. Dabei immer wieder den entstehenden Schaum abschöpfen. Nac ...
Eintopf-Bigosch
Den Speck grob würfeln und im Topf glasig dünsten. Das Gemüse putzen. Die Kartoffeln zerkleinern und gleichmässig au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe