Rosenkohl a la Anni
1 Kilo Rosenkohl | ||
Etwas Durchwachsener geräucherter Speck | ||
Butterschmalz | ||
Salz, Muskat | ||
Quelle: Anni Erfasst 12.12.2002 von anni |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen und einmal mit kochendem Wasser übergießen. Den
geräucherten Speck sehr klein schneiden und im Butterschmalz auslassen
und etwas bräunen. Den gut abgetropften Rosenkohl hinzufügen und unter
ständigem Wenden komplett überglänzen lassen. Ca. 1 - 2 El. Wasser
hinzufügen. Den Deckel auf den Topf und bei nach und nach
zurückgestellter Hitze bissfest gar dämpfen lassen. Wenn nötig noch
etwas Wasser hinzufügen. mit Salz und Muskat gewürzt wird erst einige
Minuten vor Ende der Garzeit. Im Idealfall ist am Ende der Garzeit die
Flüssigkeit verdampft. Guten Appetit!
:Notizen (**) : Gepostet von: Anni Ostermann
: : Email: anni.ostermann@ewetel.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Leberklösslich
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Die gehackte Petersilie ebenfalls kurz mit a ...
Leberknödel
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Ei ...
Leberknödel (Vincent Klink)
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und T ...
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Butter glasig dünsten. Die gehackte Petersilie ebenfalls kurz mit a ...
Leberknödel
Fleisch und Leber würfeln, im Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und gepreßtem Knoblauch würzen. Mehl, Ei und Ei ...
Leberknödel (Vincent Klink)
Brötchen mit heisser Milch übergiessen und zehn Minuten ziehen lassen. Zwiebeln hellbraun anschwitzen, Knoblauch und T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe