Rosenkohl à la Normandie

  150g Rosenkohl
  150g Kartoffeln
  4 Äpfel
  200g Rinderhackfleisch
  2 Zwiebeln, fein geschnitten
  2tb Speckwürfel
  4tb Calvados
  150ml Cidre (ersatzweise Apfelsaft)
  250ml Gemüsebrühe
  1 Ei
  4tb Crème Fraîche
  1 Brötchen
   Salz, Pfeffer, Muskat
  l zum Anbraten



Zubereitung:
Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden. Grosse Röschen
halbieren. Kartoffeln und Äpfel schälen und würfeln. Den Backofen
auf 170 Grad vorheizen. Das Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen.
In einem Topf etwas Öl erhitzen, Speck zugeben und auslassen.
Ebenfalls Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. Dann Rosenkohl und
Kartoffeln zugebe, kurz anbraten und mit Cidre und Brühe ablöschen.
Die Apfelwürfel darauf setzen, Calvados darüber geben und das Ganze
mit einem Deckel verschlossen ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Das
eingeweichte Brötchen mit Hackfleisch, Ei, Salz, Pfeffer und Muskat
vermischen. Daraus kleine Bällchen formen. Den Topf aus dem Ofen
nehmen und die Fleischbällchen auf das Gemüse setzen. Creme Fraiche
dazwischen verteilen und nochmals mit geschlossenem Deckel den Topf
ca. 20 Minuten in den Ofen schieben.
Rosenkohlauflauf auf Teller geben und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ricotta-Pfannküchlein mit Honigwaben-Karamell-Butter ...
Honigwaben-Karamell: Zucker, Honig, Sirup und Wasser in einem grossen Topf aufkochen. Solange köcheln bis die Mischung ...
Riesencrevettenschwänze an Ananas-Curry-Sauce
Schnell, raffiniert Die Ananas rüsten und das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. In der Butter (1) kurz düns ...
Riesengarnelen In Kokos Gebacken Mit Mango-Chilicouli ...
Mango schälen, die eine Hälfte pürieren, die andere in feine Würfel schneiden. Eine halbe Chilischote ganz fein schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe