Blumenkohlauflauf mit Bergkäse

  1 Blumenkohl
  1sm Zwiebel
  1 Gepresste Knoblauchzehe
  0.5l Milch
  2tb Mehl
  2tb Flüssige Butter
  3 Eigelb
  150g Bergkäse; in kleinen Würfeln
  1ts Gemüsebrühe-Pulver
   Einige Butterflöckchen
   Butter zum Anschwitzen
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem
Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemüsebrühe- Pulver
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl
giessen. 10 Minuten kochen lassen.

Den Topf zur Seite stellen.

Mehl mit der flüssigen Butter und den drei Eigelb vermischen. Die
Masse unter den Blumenkohl mischen und alles in eine gebutterte
Auflaufform geben. Bei 200GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.

Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Käsewürfeln und
Butterflocken belegen und 2 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Mit
grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.

: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 19.08.99 von Ilka Spiess



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