Blumenkohlauflauf mit Bergkäse
1 Blumenkohl | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Gepresste Knoblauchzehe | ||
0.5l Milch | ||
2tb Mehl | ||
2tb Flüssige Butter | ||
3 Eigelb | ||
150g Bergkäse; in kleinen Würfeln | ||
1ts Gemüsebrühe-Pulver | ||
Einige Butterflöckchen | ||
Butter zum Anschwitzen | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen teilen. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in einem
Topf mit etwas Butter andünsten. Milch mit Gemüsebrühe- Pulver
vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Blumenkohl
giessen. 10 Minuten kochen lassen.
Den Topf zur Seite stellen.
Mehl mit der flüssigen Butter und den drei Eigelb vermischen. Die
Masse unter den Blumenkohl mischen und alles in eine gebutterte
Auflaufform geben. Bei 200GradC im Ofen ca. 20 Minuten garen.
Kurz vor Ende der Garzeit das Gemüse mit Käsewürfeln und
Butterflocken belegen und 2 Minuten im Ofen schmelzen lassen. Mit
grobem Pfeffer bestreuen und anrichten.
: Quelle : ARD-BUFFET
: Erfasst : 19.08.99 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratin des Landes - Gratin nach Art der Landes
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Eine ovale, feuerfeste Porzellanform ausbuttern, Kürbis, Schinken und Käse abwech ...
Gratin Dubarry
Blumenkohl in Röschen teilen. Milch und Bouillon aufkochen und mit etwas Salz abschmecken. Den Blumenkohl hineingeben u ...
Gratin mexikanischer Art
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von c ...
Den Backofen auf 160GradC vorheizen. Eine ovale, feuerfeste Porzellanform ausbuttern, Kürbis, Schinken und Käse abwech ...
Gratin Dubarry
Blumenkohl in Röschen teilen. Milch und Bouillon aufkochen und mit etwas Salz abschmecken. Den Blumenkohl hineingeben u ...
Gratin mexikanischer Art
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Gratinieren: ca. zwanzig Minuten (*) für eine weite ofenfeste Form von c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe