Rosenkohl in Brühe
450g Rosenkohl, frisch | ||
100ml Rinderbrühe evtl. mehr | ||
1tb Butter weich | ||
25g Parmesan frisch und feingerieben | ||
Paprikapulver |
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk über Kreuz einschneiden.
Einen ausreichend grossen Topf verwenden, um den Rosenkohl in einer
Schicht legen zu können.
Brühe in den Topf giessen, den Rosenkohl mit dem Stielende nach
unten in die Brühe setzen. Bei grosser Hitze zum Kochen bringen.
Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Zudecken und ca. 5 Minuten
köcheln lassen oder bis der Rosenkohl beim Einstechen mit der Gabel
zart-knackig ist.
Deckel abnehmen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz
verdampft ist.
Den Rosenkohl nun erst in Butter, dann in dem Käse wälzen. Auf eine
vorgewärmte Platte geben, nach Geschmack mit Paprika bestreuen und
sofort servieren.
nach: Das vollständige Lehrkochbuch
Schritt für Schritt zur Kochkunst
Publications International, Ltd.
erfasst und umgesetzt: Tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Béchamelkartoffeln
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneid ...
Berberitzenreis
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbra ...
Bercy-Butter
Passt zum Entrecote 'Bercy'. Die feingehackten Zwiebeln werden in Weisswein so lange gekocht, bis kaum noch Flà ...
Kartoffeln mit der Schale garen, danach pellen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden. Speck in kleine Würfel schneid ...
Berberitzenreis
Berberitzen zehn Minuten in warmem Wasser einweichen, abtropfen und in einer Pfanne mit heissen Butterschmalz kurz anbra ...
Bercy-Butter
Passt zum Entrecote 'Bercy'. Die feingehackten Zwiebeln werden in Weisswein so lange gekocht, bis kaum noch Flà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe