Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce

  200g Rosenkohl
   Salz
  0.25bn Estragon
  100g Frische Pilze
  1 Zwiebel
  0.25 Chilischote
  1tb Knoblauchbutter
   Schwarzer Pfeffer
  50ml Gemüsebrühe
  50g Saure Sahne
  1ts Kräuterbutter
  2 Scheib. Baguette



Zubereitung:
Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz
einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen
darin etwa 15 Minuten garen. Estragon abbrausen, trocken schütteln und
die Blättchen fein hacken. Die Pilze putzen, gründlich bürsten und
vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen,
entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Knoblauchbutter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin
glasig anschwitzen. Pilze und Chilischoten hinzufügen, kurz dünsten,
dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Estragon sowie die
Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die
saure Sahne hinzufügen und die Sauce nochmals abschmecken.

Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Baguettescheiben darin rösten. Rosenkohl mit Pilz-Sahne-Sauce und
Baguettescheiben servieren.

(pro Portion ca. 362 kcal / 1.520 kJ / 16,8 g Eiweiss / 19,9 g Fett /
28 g Kohlenhydrate) Tipp: Wer keinen Knoblauch mag, ersetzt die
Knoblauchbutter durch Kräuter- oder Chilibutter.



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