Rosenkohl in Sahnesauce

  400g Rosenkohl geputzt
  70ml Gemüsebrühe
  40g Zwiebeln
  10g Butter
   Kräutersalz
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  1tb Petersilie gehackt
  50ml Sahne
  150ml Milch
   Muskatnuss



Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden.
Für die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Brühe in ca. 8
Minuten weich dünsten.

Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten. Die
übrigen Röschen und die restliche Brühe dazugeben und leicht salzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest
garen.

Die Röschen für die Sauce mit der gekörnten Brühe, der Petersilie, der
Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein pürieren. Noch
soviel Milch unterrühren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit
Muskat abschmecken und unter Rühren auf Esstemperatur erwärmen. Die
Sauce in eine Schüssel füllen und den Rosenkohl hineingeben.

* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 10 Jan 1995

Erfasser: Diana

Datum: 09.03.1995

Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Januar, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Käse-Taschen
Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln würfeln, im Fett glasig dünsten. Spinat darin bei milder H ...
Spinatklösschen
Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Rühren 5 Min. braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, ...
SpinatknA#pfle
1. Spinat putzen, sorgfA#ltig waschen und abtropfen lassen. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgieAYen, abschrecken ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe