Rosenkohl in Sahnesauce
400g Rosenkohl geputzt | ||
70ml Gemüsebrühe | ||
40g Zwiebeln | ||
10g Butter | ||
Kräutersalz | ||
1ts Gekörnte Gemüsebrühe | ||
1tb Petersilie gehackt | ||
50ml Sahne | ||
150ml Milch | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Rosenkohl waschen und putzen. Die Röschen am Strunk einschneiden.
Für die Sauce 1/4 des Rosenkohls zerhacken und in wenig Brühe in ca. 8
Minuten weich dünsten.
Inzwischen die Zwiebeln fein würfeln und in der Butter andünsten. Die
übrigen Röschen und die restliche Brühe dazugeben und leicht salzen.
Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in 10-12 Minuten bissfest
garen.
Die Röschen für die Sauce mit der gekörnten Brühe, der Petersilie, der
Sahne und 2/3 der Milch mit dem Schneidstab fein pürieren. Noch
soviel Milch unterrühren, dass eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit
Muskat abschmecken und unter Rühren auf Esstemperatur erwärmen. Die
Sauce in eine Schüssel füllen und den Rosenkohl hineingeben.
* Quelle: Kraut und Rüben 01/95 getestet von Diana Drossel
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Diana
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Gemüse, Rosenkohl, Januar, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurtsuppe mit Aprikosen und Walnüssen (Turkmenien)
Aprikosen und Walnüsse grob hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon fein hacken. Alle Zutaten in eine Glasschüs ...
Joghurtsuppe mit Reis und Minze
1. Den Reis in einem Sieb kalt abspülen. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasi ...
Joghurtterrine mit Zimtsauce
62 1/2 ml Trockenbeerenauslese (oder -- Traubensaft) 1/4 Zitrone; den Saft ...
Aprikosen und Walnüsse grob hacken. Schnittlauch, Dill und Estragon fein hacken. Alle Zutaten in eine Glasschüs ...
Joghurtsuppe mit Reis und Minze
1. Den Reis in einem Sieb kalt abspülen. Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in der Hälfte der Butter glasi ...
Joghurtterrine mit Zimtsauce
62 1/2 ml Trockenbeerenauslese (oder -- Traubensaft) 1/4 Zitrone; den Saft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe