Blumenkohl-Auflauf mit Hackbällchen

  1kg Blumenkohl (1 Kopf)
  1 Zwiebel
  250g Gemischtes Hackfleisch
   Pfeffer
  1 Bd. Lauchzwiebeln oder 1
  20g Butter oder Margarine
  200ml Milch
  50g Mittelalter Gouda-Käse
   Salz
  1 s Toastbrot
  1 Ei
  1tb O l
  50g Porree
  20g Mehl
   Abgeriebene Muskatnuss
  2tb Paniermehl



Zubereitung:
etwas Petersilie zum garnieren

Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In ca. 1/2 Liter kochende
Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen.
Zwiebel schälen und fein hacken. Toast fein zerreiben. Beides mit Hack und Ei
verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu Bällchen formen. Öl erhitzen.
Bällchen ca. 5 Minuten knusprig braten.
Lauchzwiebeln putzen und waschen. Zur Hälfte in Stücke, Rest in Ringe
schneiden. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit 3/8 Liter
Blumenkohlwasser und Milch unter Rühren ablöschen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Blumenkohl, Lauchzwiebeln, Hackbällchen und Sosse in eine feuerfeste Form
füllen. Käse reiben. Mit Paniermehl überstreuen. Im heissen Backofen
(E-Herd:
225-250 Grad / Gasherd: Stufe 4-5) ca. 10 Minuten überbacken. Mit Petersilie
garnieren.
Dazu: Salzkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.
Pro Portion ca. 390 kcal / 1630 kJ

** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Auflauf, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kanarische Salzkartoffeln mit Knoblauchsauce
Die Kartoffeln waschen und ungeschält mit dem Meersalz in Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 25 ...
Kandierte Angelika (Engelwurz)
Die Angelikastiele in 12 bis 15 cm langen Stücke schneiden, diese in kochendem Wasser 2 bis 3 minuten blanchieren. In ka ...
Kandierte Blueten
Eiweiss leicht verschlagen, Blueten mit einem Backpinsel dünn mit Eiweiss bestreichen und mit feinem Zucker bestreue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe