Rosenkohl mit Buchweizenkruste

  100g Buchweizen
  1tb Öl
  125ml Gemüsebrühe
  400g Rosenkohl
  2 Zwiebeln
  20g Butter
  100g Creme fraiche
  50g Raclettekäse
  20g Sonnenblumenkerne
   Kräutersalz
   Pfeffer, frisch gemahlen
   Muskatnuss
 
ERFASST DURCH PETER MESS:  Fido : 2:2487/3008.6
   Cooknet : 535:270/110



Zubereitung:
Buchweizen heiss abspülen. Im heissen Ofen kurz andünsten. Brühe
zugiessen, einmal aufkochen lassen und 10 Minuten ausquellen lassen.
Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen.

Zwiebelwürfel im Fett glasig dünsten. Rosenkohl abgiessen und mit
den Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform geben. Buchweizen mit Creme
fraiche, geriebenem Käse und Kräutersalz verrühren. Mit Pfeffer,
Muskatnuss herzhaft abschmecken. Sonnenblumenkerne über das Gemüse
streuen.

Im Backofen bei 200o C etwa 20 Minuten backen.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Gemüse, Auflauf, Backen, Rosenkohl, P2



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