Rosenkohl mit Edamersoße

  500g Rosenkohl
  0.125l Wasser
   Salz
 
Soße: 20g Butter
  1 gehackte Zwiebel
  0.125l Weißwein
  200g süße Sahne
   Muskat
   Pfeffer
   Salz
  200g geriebener Edamer
  100g Frühstücksspeck
  4tb gehackte Petersilie



Zubereitung:
Rosenkohl - größere Röschen am Strunk kreuzweise einschneiden - im
Wasser mit Salz ankochen, 10 bis 12 Minuten fortkochen und abtropfen
lassen.
Für die Soße Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, mit
Wein und Sahne ablöschen, mit Gewürzen abschmecken. Käse einrühren und
schmelzen. Rosenkohl in die Soße geben und in der Nachwärme ziehen
lassen.
Speck in kleine Würfel schneiden, auslassen und auf Küchenkrepp
abtropfen, lassen.
Rosenkohl mit Speck und Petersilie garnieren.
Beilage: Salzkartoffeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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