Rosenkohl mit Kastanien

  250g Esskastanien (Maronen)
  250ml Wasser
  1tb Zucker
  50g Butter
  500ml Fleischbrühe
  600g Rosenkohl
   Salz
   Muskatnuss



Zubereitung:
Kastanien kreuzweise einschneiden und 15 Minuten im Wasser kochen.
Abgiessen, schälen und die dünne braune Haut abziehen. Zucker und
Butter in einem Topf schmelzen lassen. Kastanien dazugeben, mit heisser
Fleischbrühe ablöschen und auf kleiner Gasflamme 15 Minuten garen.
Den Rosenkohl putzen, waschen, an den Strünken einschneiden. In
Salzwasser und etwas Muskatnuss ca. 15 Minuten kochen. Dann abgiessen
und abtropfen lassen. Unter die Maronen mischen und sofort servieren.
Als Beigabe zu Geflügelbraten.
:Notizen (*) : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1998
: : Hein Gas - Hamburger Gaswerke GmbH
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



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