Rosenkohl mit Rosmarin

  3tb Öl
  1 Zwiebel (etwa 60 g)
  1 große Dose Tomaten (530 g Einwaage)
  1tb Tomatenmark
   Salz
  1tb Zucker
   etwas Rosenpaprika (oder Cayennepfeffer)
  2 Lorbeerblätter
  1 Rosmarin (oder 1 Tl getrockneter Rosmarin
  1kg Rosenkohl



Zubereitung:
-- Essen & Trinken ? Das grosse -- Buch vom Kochen,
-- Sonderausgabe 1982 Gruner + -- Jahr, erfasst durch Michael
-- Braun Öl in einer Kasserolle erhitzen. Zwiebel pellen und
würfeln, im Öl andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten
zugeben und etwas zerkleinern. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz,
Zucker und Paprika herzhaft würzen, zum Kochen bringen und im offenen
Topf unter gelegentlichem Umrühren 25 Minuten bei milder Hitze kochen
lassen.
Lorbeerblätter und feingehackte Rosmarinnadeln zufügen. Inzwischen
Rosenkohl putzen, waschen und 5 Minuten in reichlich kochendem
Salzwasser vorgaren. Dann zu den Tomaten geben und weitere 10 Minuten
garen.

Vorbereitungszeit: etwa 20 Minuten Garzeit: etwa 35 Minuten. Pro
Portion etwa 12 g Eiweiss 10 g Fett, 24 g Kohlenhydrate = 970 Joule
(232 Kalorien) Das passt dazu: Reis oder Nudeln. Oder Schweinebraten,
der mit reichlich Knoblauch gespickt ist.

Das passende Getränk: Ein leichter, frischer italienischer Landwein.

Wichtig: Wenn Sie keinen frischen Rosmarin bekommen können, nehmen Sie
einfach getrocknete Rosmarinnadeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leichte Vorsuppe mit Suppennudeln
Eine Vorsuppe bereitet man aus einem Liter Wasser, Rinderbouillon und dem Saft einer halben unbehandelten Zitrone. D ...
Leichtes Erdbeergelee
Erdbeeren waschen, trockentupfen, putzen und, bis auf 4 zum Verzieren, in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren ...
Leichtes Menu mit Wolfsbarsch - Living At Home 3/2004
AM VORTAG : Möhrensuppe zubereiten : Spinat waschen, putzen, abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren 2 STUNDEN VORHER : ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe