Rosenkohl überbacken

  1.5kg Rosenkohl
  50g roher Schinken
  50g Margarine
  50g Mehl
  0.5l Milch
  1 Bouillonwürfel oder etwas Würze
  2tb geriebener Käse
   Salz
   Muskat



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser
kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Schinken
feinwürfeln und in der Margarine angehen lassen, das Mehl einstäuben
und etwas schwitzen. mit der Milch unter Beigabe von etwas Brühwürze
auffüllen, glattrühren und sämigkochen. Den gut ausgetropften
Rosenkohl mit einem Teil der Sauce binden und in eine ausgefettete,
feuerfeste Form füllen. mit der restlichen Sauce überziehen, den
geriebenen Käse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze 30 Minuten
überbacken.



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