Rosenkohlauflauf

  1kg Rosenkohl
  500g Karotten
  500ml Rinder-Fond
 
Für die Sosse:: 2tb Butter
  2tb Mehl
  250g Creme fraiche
  2 Eigelb
   Salz
   weisser Pfeffer
  1 Prise Zucker
   geriebene Muskatnuss
  1tb Butter
  150g roher Schinken
  150g Gouda
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
In der kochenden Brühe beides 20 Minuten garen, herausheben, abtropfen lassen.

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl dazugeben, und eine helle
Mehlschwitze rühren, mit einem Teil der Brühe aufgiessen, aufkochen lassen,
so dass eine sämige Sosse entsteht.

Creme fraiche mit dem Eigelb verrühren und unter die Sosse geben. Mit den
Gewürzen abschmecken.

Den Schinken in Streifen schneiden und den Gouda reiben. Eine Auflaufform
buttern und das Gemüse eingeben. Die Sosse über das Gemüse giessen, die
Schinkenstreifen und den Gouda darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180Grad ca. 20 Minuten überbacken. Die feingehackte Petersilie vor dem
Servieren darüber geben.


Erfasser: Patrick Rother

Datum: 28.01.1993

Stichworte: News, Rosenkohl, Aufläufe, Karotten, News



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwurzelgratin
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser bürsten und - ebenfalls unter dem Wasser - mit dem Sparschäler schäle ...
Schwarzwurzel-Gratin
Die Schwarzwurzeln waschen und in einem großen Topf in Essigwasser weich kochen. Danach schälen und wieder in Essigsal ...
Schwarzwurzeln auf polnische Art
Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe